сколько мы излучаем света?

Ангелика Давидян
А в глазах Господа Бога мы все не больше чем мухи на ниточках. И единственное, что имеет значение,- сколько света вы излучаете на жизненном пути (с) С. Кинг. Смерть Джека Гамильтона

Скажи мне, сколько мы излучаем света?
И хватит его растопить сердца?
Я верить уже не хочу в приметы,
Лишь только б маяк продолжал мерцать

Сквозь сто горизонтов и сто метелей.
А жизненный путь - бесконечность слов,
Обретение смыслов и их потери.
Врассыпную взлетевших беззвездность снов.

Скажи мне, сколько мы излучаем счастья?
И можно его сохранить-сберечь?
И можно ли с детской душой остаться,
Подручным прибором лотая течь?

Чтоб только доплыть, где сияет вечно
Отголосок замолкшей другой души.
Чтобы мягкий и нежный осенний вечер
Отдаваться закату не так спешил.

Скажи мне, сколько мы излучаем света?
И хватит его досчитать до ста?
Я верить уже не хочу в приметы,
Покуда огонь все горит в сердцах.

26 сентября 2018