Тоже не норма жизни!

Людь Милая
К теме еды прицепим и другие воздержанья:
Монашество, к примеру, и обет безбрачья:
Они совсем не норма нашей жизни,
Да проку нет большого и Отчизне!
И так уже детей рожаем мало,
НЕ то что бабушки  имели, даже мамы.

Конечно, на год-два можно себе позволить
В монастыре хорошем заточиться,
Нервишки успокоить лишь на Божье устремленьем
Да от распутности приличным удаленьем...

Неплохо б было службой монастырскою
Заменить армейскую работу богатырскую!
Отшельничество полное к чему?
Ни сердцу не нужно и ни уму!

Всё это - нарушенья Божьей Воли.
Их разве мало? Не хватает, что ли?

      Ред. 22.09.2018.