Осень

Владимир Годунко
Мерзкий ветер тучи гонит.
Желтизна листву съедает.
Клён скрипит, как будто стонет.
Белка о тепле мечтает.


Над домами дым клубится.
День уже не такой длинный.
Спит медведь и ему снится
Бор зелёный, исполинный.


Улетели ключи уток.
И дрозды уж не поют.
Зайцы лишь своих малюток
Тихо по лесу ведут.

26.09.18