Времена года. Загадки Игоря

Татьяна Погребинская
Игорь Васильев - мой внук.
На момент написания загадок ему было 8 лет

***
Она - сестрица первая,
Холодная, метельная,
Не любит солнце и тепло,
Следит, чтоб было всё бело.
(Зима)

***
Звонко капает капель,
Птицы прилетают,
Звонко птичий хор запел,
Почки набухают.
(Весна)

***
Дни становятся длинней,
Травка зеленеет,
Стало солнце сильно греть,
Чтоб на всех загар надеть.
(Лето)

***
Грустная картина:
Тучи без конца,
Дождик так и льётся
С моего лица.
(Осень)

26.09.2018