Комар

Стэлла Летникова
Такой малюсенький комарик,
Не моль, не бабочка, не мышь,
И всё ж зудит себе, летает,
А ты всю ночь лежишь, не спишь.

В розетку вставишь фумигатор,
И гордо прыгнешь на диван,
Но во включённый вентилятор
Ты превращаешься, болван!

Ты с тапком - воин настоящий,
А комара, поди-убей.
Он командир орды звенящей,
Что хочет кровушки твоей!

"Днём ливень был, сейчас - жарища",
Бац-бац... "Газетку принести?.."
А, может быть, своё жилище
Пора в порядок привести?

Из пластика окно поставить
С москитной сеткой, например,
Давно хотел (ну что лукавить)
Купить я кондиционер!

С зарплатой карточку достану,
Открою быстро Интернет,
Теперь "разбойники" отстанут!"
Заказ. Готово. Всё. Рассвет!