Скажите мне в глаза!..

Ольга Клокова
Скажите лучше мне в глаза,
Шептаться за спиной не надо!
Всё, что обычно за глаза,
Вы говорите беспощадно!..


Скажите честно, не стыдясь,
Я вас презреньем не обижу.
Пойму, приму не торопясь,
И объясню всё, что предвижу.


Открыто посмотрев в глаза,
Упрёком душу не поранив,
Чем "в спину нож", легче сказать, -
Тогда друг другу ближе станем.


Скажите прямо мне в глаза, -
О чём вы думать не решались.
А я открою вам глаза,
На то, в чём горько ошибались!..