Апрель перевернут на месяц май...

Антропин
Апрель перевернут на месяц май.
Наблюдая брачующихся голубей
Я завидую, льющейся через край,
Их любви, умалившей любовь людей.

Я смотрю на Солнце и вижу плод
Шестидневной работы Творца, с губы
Вытирая рукой проступивший пот,
Вместо благодарности за труды.

Выходные хлынули в города.
Перекрыто движение и течёт
Что-то яростно празднующая толпа
В задом прикинувшийся перёд.

Перспектива метит струей тупик.
И будет, пока не придёт мятежник,
Безупречно спивающийся мужик
Законопослушно грести валежник.
 
2/V-2018