Ветер треплет афишу...

Олег Митрофанович Булгаков
Ветер треплет афишу,
Искрят, громыхая трамваи,
Нервно лязгают дверцы,
Люди выходят под дождь.
Кто-то сказал «мой бывший»,
Но бывших, увы, не бывает
Рубцов и шрамов на сердце –
Забытых там не найдёшь.

Который из них больнее? –
Надгробием над любовью
Его заросшая яма
Или неровный бугор.
Так Бог же с ним или с нею –
Боль лечится новой болью,
И верим в судьбу упрямо
Былому наперекор.

Так что же тебя тревожит?
В какие ты рвёшься дали,
Едва лишь шаги за дверью
Услышишь в полночный час? –
К тебе прирастаю кожей,
Душою в тебя врастаю –
Мы будем всегда, я верю,
Влюблёнными, как сейчас.

Что всуе нам напророчат,
Что вслед наболтают люди –
Как брызги в тающей пене
Под рвущим воду веслом.
Одно лишь я знаю точно,
Что «бывшим» тебе не буду,
Твоим вопреки сомненьям
И страхам твоим назло.