Человечество

Марина Рукавичникова
К небесам поднимаются птицы,
Человечество падает вниз.
Мы не знаем, за что ухватиться,
Хрупкий мир над обрывом повис.

Люди сами загнали в ловушку
Свои души, захлопнув капкан,
Превратив свои чувства в игрушку
И изжарив до дна океан.

И осознанно пулю направив,
Мы избрали дальнейший удел.
Здесь давно доброта уж не правит...
Человек ныне подлость воспел.