Гладь озера

Филарет Гафуров
   Фото: Михаил Юрин

Гладь озера, и во все века,
Непрерывно и непременно,
Отражаются в ней облака,
Они сами по себе, вне времени.

И лишь только в яркий день безоблачный,
Когда вырастают тёмные тени,
Мы понимаем, что значит - солнечный!
Ведь Солнце еще более вне времени!