Чайник

Наталия Бакулина
Сколько раз мы этот чайник
Доливали, кипятили,-
Воду ложками крутили
Не напрасно, не случайно,

Собирались, собирались,-
Говорили, говорили...
Подливали, подливали,-
Обжигались, обжигались...

Велико ли, вправду, дело,-
Допускать себя до дрожи?..
Каждый день одно и то же,-
Накипело, накипело!

Громоздится валунами,
Уж никак не успокоит...
Если в чайнике такое,-
Что же с нами, что же с нами?..