Городу

Оксана Мелихова
 
1.Растет и расцветает город сад,
  Фонтаны бьют, и веселят ребят,
  Новокузнецк, лишь краше становясь,
  И прошлым своим искренне гордясь,
         И в памяти, великие деяния,
         Оставят след, потомкам в назидание,
         Дав улицам названия, имена,
         Великим людям, там память внесена,

Припев; Не так давно, всего четыре века срок,
        Был дан указ, построить в Кузнецах острог,
        И Казаки здесь крепость возвели,
        Чтоб укрепить, могущество Сибири,
 
2.Ведь, что такое город, это люди,
  Простые люди, что живут во круге,
  Шахтер, рабочий, или металлург,
  Простой народ, общения тесный круг,
        Порой суровы, это не отнять,
        Но всё ж душой, они умеют отдыхать,
        Честны, открыты, что тут говорить,
        Умеют искренне, и предано любить,

Припев;------------

3.Характер, выплавлен из самой лучшей стали,
  В войну и дети, у станков стояли,
  Сровняли горы, повернули реки вспять,
  Болото высушив, чтоб город свой поднять,
        Вгрызаясь в землю, уголь добывая,
        Тепло в дома несут, Россию согревая,
        И девушек прекрасней нет в округе,
        Чем дочери шахтеров, металлургов.
Припев;------------