Цвета грустного моря

Яковлева Анна Игоревна
              Л.С.

Протянула –
Как руки матери –
Мне материю –
Как историю.
- Помнишь,
ты так хотела платье?
Платье цвета
Грустного моря.

Примеряй,
Как наступят сумерки,
И гуляй
по прохладным улицам.
Это платье
Не знает скуки.
В этом платье нельзя
Сутулиться.

И никто не гонялся с мерками
И не щелкал беззвучно затворами.
И таилась зима за стенками
И шуршало, как складки, море.

Это платье –
Длиной до колена –
Расползется на сотни историй.

Платье цвета
Прошедшего времени.
Платье цвета
Грустного моря.

Фото: Евгения Грошева