Актёры и поэты

Игорь Пекер
Актёр не может быть без сцены,
Поэт не может без стихов.
Ответ у нас всегда бессменный,
На «Будь готов!» «Всегда готов.»
И, где б нас жизнь не заставала,
Мы держим пистолетом хвост,
Пусть времени дано нам мало
Ответить на любой вопрос.
Должны мы каждую минуту
Использовать на полных сто.
Ведь никогда, никто не знает,
Когда случится,где и что.
Живём согласно чёткой схеме,
Пришли однажды и уйдём.
В таком раскладе очень важно,
Что мы оставим на потом.

25 сентября 2018 г.

© Игорь Пекер