Тебе доверюсь и печали

Светлана Вайцель
Тебе доверюсь и печали
Как ни бывало, канут в ночь,
Как сон навязчивый однажды
Наутро пропадёт,
Так и души непримиримость,
Вдруг не захочет больше быть,
Когда душа познает  милость
Прощением врага благословить.

Тебе доверюсь и невзгоды
Смысл новый обретут,
Не как презрения и наказаний годы,
Но мудрости Господней путь,
Что учит сердце проходить в терпении
Земное поприще своё,
Жизнь, принимая как благословение
Во всяком проявлении её.