Корзинку сплесть-2

Леонид Митенев
Корзинку сплесть-
Не перец съесть!
ЗанЯлся я ребята!
Корзинным тёплым
Ремеслом сидел
Поэт усатый!
Корзину плесть-
Не пряник съесть-
Не шуточное дело...
Корзину плесть-надо
Присесть и плесть надо
Умело!Узорчик можно
Пропустить-прутком
Зелёным-помню...
И сплёл её красивую
Поэт с утра сегодня!
********************
А прежде дело было так:
Нарезал прутиков моряк,
Очистил и ошкурил.
Затем два кольчика
Стянул!Заплёл
И ручку сделал!
Готова тара для грибов-
С утра за ними сбегал!
Набрал грибов красноголовых-
И показал подруге Тане!
Она сказала:класс обабки!
У них в Сибири так зовут!
А я с ней спорил:что ты
Таня!Давай-ка в яндексе посмотрим!
И поглядели!Я проспорил:
На самом деле здесь обабки!
Это общее название красных
Губчатых грибов!Покраснели
Мои пятки!Всё-не спорит Митенёв!
С Лазаревой Таней!Эрудиткой
Из В-Булая!А стишок ей подарю!
За учёбу-подарю!И грибовницу
Сварю!А корзину ей оставлю-
Вспоминай поэта Таня!
************************
26.09.2018 г.