Кому - враг, а кому - друг...

Анатолий Возвышаев
Кому-то враг язык, а мне  он друг.
Он влажный, тёплый: моюсь им, как в душе.
Всегда могу я скрасить свой досуг.
А ваш язык - как помело, не лучше.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)