Вечности нет

Ричи Гальминс
Вы не найдёте вечность
В лучах морского горизонта,
Где бликов стройная беспечность
Бежит по глади в лоно солнца.

Не сможете обняться с небом,
Где вечность затерялась
И намекает падающим снегом,
Гудением ветра мадригалов.

В  течении бегущих рек
Не уловить вам миг бессмертия,
Годами мерится ваш век,
А вечность - штука эфемерная.

Неведомы её начало и конец,
Как неподвластны исчисленью звёзды,
Вы можете почуять как душист чабрец,
А где же вечность совивает гнёзда?

2015