Суета-маята

Надежда Хизгилова
Дружба не вечна,
Любовь быстротечна,
Превратностей полон мир,
Все - пустое, время такое,
Словно жадный вампир.
Что мне осталось? - самая малость -
Покорно свой век дожить,
Жила иль казалось,
Грустила, смеялась
И шла по тропинкам крутым,
Дорог наверстала
И весей немало,
И сколько ещё предстоит!?
И что же в итоге? Стою на пороге
Страстей, отшумевших давно,
Ещё немного, осталось немного,
Вся жизнь, как в индийском кино...

В ногу со мною шагает парочка,
Щебечут, как два воробья,
Или синички, или же галочки:
"Любовь у них" - думаю я.
А я забыла, как это было,
Неужто и я когда-то любила? -
Сейчас в сердце холод, в душе пустота -
Вот она вся суета-маята!