Лунный мотылёк

Григорий Пушников 3
Звёздочки и мотыльки;
О вечерние шелка!
Голубые островки,
Ожерелья - облака...

На осенние откосы,
Лукоморья цветники...
Нектарины - птичьи слёзы,
Хоботком пьют мотыльки...

Тот поймёт, кто видел чудо:
С бухточками - океан...
Мне светили изумруды,
В тишине ночных лиан...

Берегу в себе, лелею...
Среди грусти холодков,
Вспоминаю и светлею,
От салатных огоньков...