Поминки с водкой...

Людь Милая
Поминки, непременно с водкой,
На девять, сорок, ну и дальше дней,
Не предусмотрены ни Богом, ни Природой,
Но стали глупой человечьей модой -

"Законный" повод нализаться иль надраться:
Конец "поминок" в "свадьбу" превратив,
Орать всем "горько!", ссориться и драться,
Зачем пришли, накрЕпко позабыв.

Пить "за успех", "здоровье", "упокой" -
НЕ дарит никому ни счастья, ни покоя.
"Не нами начато..." - Пристрастие позорное такое
Пора покончить нам с ним раз и навсегда,
Блуждающие дамы, господа!

      (ПЗ,ч.3,гд.9)    Ред. 24.09.2018.