гроза

Наталия Дельнова
молния вонзило жало
в чернильные облака.
и свинцовая река
отражает небеса
цвета синего опала.
стонет вековой гранит.
набережные, мостовые
замерли как неживые,
приняв строгий вид.
в полумрачном полусне
город кротко потупил
взгляд сияющих светил,
уступив права грозе.