***

Капитонова Попова Елена
Из покоев неслось: « Женихи?!
Сей конфуз не достоин девицы!
Хлеб, вода, на коленях молиться,
Чтоб очистились блуда грехи!

Для свиданий ещё молода!
Здесь не стой! Отправляйся в светёлку!
Твои слёзы…Да что же в них толку,
Коль не плачет душа от стыда?»

Так бранилась сердитая мать,
Не желая с природой смириться -
В эти нежные лета девицы
Страсть любви все хотят испытать.

Год за годом -  сложились  века,
Платья были то мини, то макси,
Девы снова   вкушали миг счастья,
Не взирая на смертность греха.

Им неслась  -от отчаянья - брань,
В жилах матери кровь застывала.
Страсть – горячей любви покрывало -
Вновь стирала  незримую   грань.