Мадонна с гвоздиками

Наталья Солошенко
                "Мадонна с гвоздиками"
                по картине "Мадонна с гвоздиками"(1506-1507)Рафаэля Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"


                Мария держит Иисуса на коленях,
                а тот играет с ней с гвоздиками в руках.
                В её лице нет и печали тени,
                а нежная улыбка на губах.
                Мария смотрит на Христа с любовью,
                нежно руки касается рукой.
                Царит в чертах её благословенье,
                а за окном -природа, в ней- покой.