Романс...

Капитонова Попова Елена
Романс…Не говорите, будто  стар,
Сейчас   не моден, к сожаленью,
Любимцем слыл среди лихих гусар,
Снискал казачье уваженье.

В Испанию мелодией маня,
Он– как алмазная  огранка-
Добавил мавританского  огня
В напев  страдающей цыганки.

Свидетель  сладостных    девичьих грёз,
Рвал струны вдруг в жестоких муках,
В обыденность поэзию привнёс  -
Пел  о свиданиях, разлуках.

Пел там, где в клетку видно небеса,
В квартирах, в подворотнях, в залах,
Пел сердцем, пел душою, вознося
Наш  быт  в высотах небывалых.

Романс…Не  говорите, будто  стар,
Что много лет ему   с рожденья,
В сердцах  достойный занят пьедестал-
Поныне дарит  наслажденье!