***

Капитонова Попова Елена
Увы, развенчан мой кумир,
Короны блеск уже не слепит,
Исчез благоговейный трепет,
Когда увижу  вдруг  мундир.

Увы, развенчан мой кумир,
Слова не услаждают уши,
Теплом своим не греют душу,
Утрачен слог былых стихир.

Увы, развенчан мой кумир,
Не кружит разум  в опьяненьи,
О, где то  страстное томленье -
Любви безмерной  эликсир?

Увы, развенчан мой кумир,
Свобода сердца – вот  отрада,
Но лишь  случайно встречусь взглядом -
И вновь тобой наполнен мир!