Синяя борода

Марина Кашпур
В любви, как и на войне
Средства все хороши.
Ни капли не жалко мне
Твоей закалённой души.

Тебя с головой выдавала
Синяя борода.
Я знаю: полны подвалы
Наивных, сказавших "да".

Нож и твоя спина.
Я всё для себя решила.
Только эта война
Мне душу опустошила.

Не по сердцу камня, по полу
Звякнул кусок металла.
Я сдаюсь твоему произволу.
Оставь мне ключи... От подвала...