От Тебя не утаить надежды

Светлана Вайцель
От Тебя не утаить надежды,
Ненависть души не скрыть
И любовь, и ревность
Пеленой забвенья не покрыть.
Живо всё, что человеку свойственно
В духе пламенном моём,
Повергающим перед Всевышним оком
Опуститься на землю лицом
И молить Тебя, и плакать
О несчётных на сердце грехах,
Что, должны бы, уменьшаться,
Но растут в моих глазах.

Припаду к Тебе и плачу,
Что оправиться никак
Сердцу горечи предательств
В человеческих речах.
Ложью чувств и слов обманута,
Моя глупая душа,
Что желает жить по правде,
Правд, не зная для себя.