Осенняя тоска

Николай Рыбалко 4
Под шум дождя гуляет в парке осень,
Нависли тучи, серые дома.
Душа тепла в такое время просит,
Не в силах клеть из бытия сломать.

Мне б улететь в деревню вольной птицей.
Я с мыслями своими не в ладу.
Мой старый дом, не ты ль мне часто снишься
И писаные яблоки в саду?

Где дым из труб приятно нос щекочет,
А свистом друг гулять меня зовёт,
В дорогу мамка прямо из окошка
Краюху хлеба с маслом подаёт.

Осенний дождик - там пора грибная,
И даже слышно - жёлтый лист летит.
Здесь шум машин, железный лязг трамвая,
А вечером холодные огни...

Не греет плед накинутый на плечи,
О чём-то плачет дождик за стеклом.
Все говорят, что время рану лечит,
Тоску мою не вылечит оно.
29.09.2018.