Услуга

Капитонова Попова Елена
Бесцеремонный дождь стучал,
Гремел на крыше, рвался в двери,
Он сам в себя с упрямством верил
И злую силу источал.

«Мне равных нет!» - твердил в окно,
«Откройте нараспашку двери!
Пусть далеки от суеверья,
Но скверну смою всё равно!»

Поверить  в истину спеша,
Что станет чище и просторней,-
Из шалуна стал ветер вздорным
И закружился, всё круша.

Под возмущение небес,
Дождь хлынул яростной волною,
Мир занавесил пеленою,
Как будто Божий свет исчез.

Он так усердствовал в своём,
Казалось, благородном деле,
Наполнил ямы, скрыл все мели
И реки вышли из краёв.

Он водопадом  вниз слетал,
Никак не мог остановиться,
Не замечал испуг на лицах…
Он не смывал, он заливал!

Дождь, не желая, разбудил,
В сердцах не только добродетель,
За  скверны втрое – он в ответе!
Вот сколько горя сотворил !