Июльская мозаика

Капитонова Попова Елена
                «Июль – макушка лета, середина цвета!» -
                русская народная пословица
Цветёт июль ромашками в лугах,
Алеет земляника на опушке,
Сороки, словно добрые подружки,
Трещат друг другу о своих делах.

Подобно эльфам, кружат мотыльки,
Пчела пыльцу усердно собирает,
Река на солнце бликами играет…
Вдруг гром и молний грозные клинки.

Дождь хлынул сильный, крупный, озорной,
Всласть напоил цветы лугов и травы,
Встряхнул от пыли рощи и дубравы
И убежал, гонимый синевой.

Нам лето снова дарит чудеса -
Над горизонтом радуга дугою,
Одна заря встречается с другою,
Алмазной  россыпью лежит роса.

Июль – макушка лета, говорят,
Минуты дней сбегают быстро в  ночи,
Лист в изумрудной кроне позолочен,
Взрыв красок не идёт пока на спад…

Но лето, вдруг обидевшись внезапно,
Заторопилось  в осень безвозвратно…