Летняя благодать

Капитонова Попова Елена
Иду вдоль берега реки,
Прикрыв глаза в прищуре -
Легко порхают мотыльки
Да солнца диск в лазури.

Играет с платьем ветерок,
Вновь теребит косынку,
Чуть отодвинув бугорок,
Бежит вперёд тропинка.

Спешит, собою повторив
Все повороты русла,
Овсянка чудный свой мотив
Выводит столь искусно!

Тропинки изменился ход -
От речки в глубь поляны -
Там земляничный хоровод,
Краснеют сарафаны.

Такая лета благодать
Елеем льётся в  душу…
Я не устану вновь внимать,
Смотреть, вдыхать и слушать!