Святая Русь

Игорь Маклашин
                Прп. Сергий Радонежский-
                Олицетворение Святой Руси
СВЯТАЯ РУСЬ
Святая Русь не миф,
Реальность
Явленье Божьей благодати-
Святость
В подвижниках святых
Она живет, не умирает
И на сердца людей живых
Она влияет

Однажды свет явился,
Свет таинственной звезды
Господь вдруг проявился,
И не стало пустоты

Он видимым стал быть,
Чтобы направить, научить
Как вечная звезда светить
К невидимому миру приобщить

Сиянье звезд у нас в  глазах
Бог на земле,
А человек - на небесах
Ангелы поют,
Архангелы воспевают
Им звезды место уступают