***

Капитонова Попова Елена
Потемнело за окном,
Ночь прикрыла  всё накидкой…
Силуэтом лёгким, зыбким
Лунный свет пробрался в дом.

Манит в окна  шелест трав,
Шёпот мокрых звёзд на речке,
Лёгкий звон  коня уздечки,
Что к воде  летел стремглав.

В час такой не слышно птиц -
Замерли  в прохладе ночи.
Век  кукушка не пророчит…
Только нежный плеск криниц

Мир баюкает слегка,
Унося в страну Морфея,-
Словно сказочная фея
Нам поёт издалека…