Только осень меня понимает

Людмила Шолохова
Только осень меня понимает,
Я рожденная в ней и живу,
Когда ветер листву заметает,
Так бывает порой и грущу.

С позолотою осень вначале,
Красотой поражает святой,
Только в небе курлыкают стаи,
Журавли собрались в край чужой.

Улетают они, улетают ...
И сжимается в грусти душа,  
Вот уж звуки вдали замирают,
Журавли к тёплым землям спешат.

Позолоту всю смоет дождями,
Тучи с севера как нанесёт,
Холода водворятся ночами,
И промозглая осень придёт.  

Только осень я жду терпеливо,  
Каждый день у ней новый наряд,
Даже в грусти она так красива,
И роднее мне нет октября.