Весна

Капитонова Попова Елена
Весну дождями умывали,
Вплели в причёску первоцвет,
Там, где метели бушевали ,-
Цветком лазоревым рассвет.

Несмело щебетанье птичье,
Ещё прохладная заря,
Берёзок белые обличья
Румянцем девичьим горят.

Природа замерла в преддверье
Обилья  трав и буйства гроз
С надеждой, с лёгким нетерпеньем -
Так дева жаждет первых грёз !

Вот хлынул солнца свет лавиной,
Наполнил всё вокруг собой .
Ручей искрится говорливый,
Окутан воздух теплотой!

Морозам больше нет возврата,
Высок и светел небосвод,
Душа запела , как когда-то…
Весна хозяйкою идет!