Россия славится культурой

Аверина Наталья Юрьевна
Нам слова свет через столетья
приносит мысли торжество,
весь опыт жизни бесконечной
всю мудрость предков знать дано.

Недаром знания ценились,
святыней духа мысль была,
заветы пращуров сбывались
и Русь счастливою слыла.

Утрачена сегодня сила
всей мудрости наших веков,
Россия сильно изменилась,
но так же дух её высок.

Есть множество новых открытий,
искусств различных божество,
но фактор духа, несомненно,
определяет весь наш строй.

Мы не захватчики по сути,
а мирный трудовой народ,
как жить другим совсем не учим,
основы мира мы несём.

Другие братские народы
на добровольности вошли
под сень России благородной,
свою культуру привнесли.

И признают страны законы,
которая их бережёт,
и не одно столетье вместе
так выживает весь народ.
26.09.2018