Футбольным мячом...

Мене Стрель
Футбольным мячом рикошетит планета
И ставит задачи на грани издевки.
И как изменить ни хотелось бы это,
Оспорить нельзя результат жеребьевки.
И не откупиться ни пиром, ни миром,
Не выдумать миф, что игра миновала.
А может быть, жизнь - это сетка турниров,
И опыт приходит на грани провала?..
Но, как бы сказал уважаемый Киплинг,
Мы - крови одной, и не стоит сдаваться.
Быть может, вся жизнь - фантастический дриблинг,
А мяч - это все мировое пространство?..