Что ж ты наделал ты, народ?

Елена Путь
Монеткой, - горькая мечта,
Стримишься властью стать науки.
Таблеткой, - горькая судьба,
Упала честь и власть свободы.

Изгнанник, - желчь вранья судьбы
Все пел, сгоняя муки страсти
Лишь ты один. Ты - сон трава
И плети руки в кровь от скуки.

Что ж ты наделал ты, народ?
Когда в запале все мечты.
Когда в запале сказки - сны
И друг стремлений - лик свободы.

Где все мечты, друзья, скажите?-
Когда в глазах все ложь, разврат.
Когда в крови терзают руки
Были - чело окован яд.

Где ты? где я? Уж, если дети
Избрали путь ночных побед.
То срам. Наркотик. Мертвы руки
И совесть грех, и след всем нам.

Уж, если вовсе не проснуться
То все уйдет. Уйдем и мы
И только запах крови - муки
И детских глаз мечты.

Они страдают в муках, боли
Своих и наших край невзгод
За что все им? Уж если руки
Готовят ад в прозренья нам.

А мы стоим. И плачем кровью.
Не знать, за что судьба дана?
Уж, если в страхе Бога властью
мы не под суть, - удел вранья.

Господь терпим. И оком блещет,
Когда судьбы Завет зовешь
Когда в добро и в горе, муках
Мы призовем посланник - Честь.

Когда стремления терпимы,
Оковы снять людям подряд
Когда наживы, власть и денег
Покинем дом все в адских снах.

Но не видать свободы людям,
Коли душа всегда мертва,
Коли в затворе матерь - совесть
И лик, усопшая душа..

Коли старанья - все былое
И нет вранью,позорно жить.
А ты был прав, ты все в раздоре
Забыл судьбу - за честью жить!

Чтоб жизни оказались сказкой,-
Твори добро подряд людям.
Зови. Зови всю волю сказкой
Былья и псалмы все добра.

Ты припади к коленям Бога,
В глаза все кротко посмотри
И ты откроешь рай свободу -
Всегда быть честным на Земле.

Отнюдь. Не были вовсе садом, -
Тернист желанный аромат.
А воли дух всегда наградой
И смысл - любовь в желанный путь!..