Лишь руку неба отпущу

Светлана Вайцель
Лишь руку неба отпущу,
Мятется дух,
Куда идти, не знает,
Молит Тебя и про себя, и вслух,
Но помощи Твоей не ощущает.

Всё хмурым кажется и злым,
Высокомерным,
Сердцу ненавистным
И если бы душа не знала дней других,
Истаяла б тоской и истощилась мыслью,
Но Бог Великий и Святой
Дни скорби пробивает верой,
Укореняя сердце и слезой
Не оставлять надежды смелой.

За днём ненастным радостный придёт
И непременно,
Душа прозреет и найдёт
Во всяком дне зерно благословенья.
Тоска по Богу укрепит
Нетленным знанием,
Что, будучи снаружи и внутри
Святое сердцу строит основание,
В коем и Царство Божье
И любовь,
Уже душе не чужды ,
Но как желанный гостья или гость
Благословенны, долгожданны, нужны.