Советы к ноябрю

Наталия Рыбальская
Раздувает ветер ноздри,
Чтобы выглядеть страшнее,
Чтоб летел осенний пепел
По растерзанной аллее.

Обнаженные деревья
Зябко ежатся и плачут,
Успокоить не умею,
Наступил ноябрь,
А значит,

Скоро вьюги и метели
На деревья снег набросят…
Но еще не догорели листья все.
Хозяйка осень

Не готова отказаться
От ноябрьской ностальгии.
Вам не хочется смеяться?
Вы ноябрь невзлюбили?

Так купите апельсины
И оранжевую чашку.
Приколите гроздь рябины
На любимую рубашку.

Нарисуйте в небе вспышку
Ярко солнечной кометы.
И бегом гулять вприпрыжку…

Вот и все мои советы.