Не грусти о смерти, дорогой

Мария Завгороднева
Не грусти о смерти, дорогой.
Ты не плачь и не моли о жизни.
Все мое останется с тобой.
Все не вечно, зубы крепче стисни.

У каждого ведь этот миг настанет.
И даже у тебя, любимый мой.
Но свет в душе у нас не угасает.
Мы просто возвращаемся домой.

Я не прошу забыть меня навечно.
Прошу, не бойся и остаться не проси.
Жизнь у всех отнюдь не бесконечна.
Не губи ее, не обижайся и прости.

Пусть дальше пахнет в воздухе цветами.
Пусть дальше без меня восходит солнце вновь.
Пусть волосы окутает ветрами,
Благословляя твою новую любовь.

Я понимаю все, и мне не страшно.
Мне лишь немного грустно, ты поверь.
Я не ухожу безмолвно, безучастно.
Это лишь очередная дверь.

Мне просто ключик дали раньше.
Мне просто приоткрыл ее швейцар.
И ничего, ведь больше-дальше.
Стойко выдержи этот судьбы удар.

Все и без меня будет прекрасно.
Все, что окружает нас вокруг.
Все, что происходит - не напрасно.
Осенью и листья опадут.

А Весной трава позеленеет.
Воскресит тебя природа вновь.
И смотря на то,как вишня спеет,
Вспомни мою сильную любовь.

Рано или поздно, все же...
Пришлось бы мне покинуть этот мир.
Но все не так уж безнадежно.
И лишь печаль твоя как тысячи рапир.

Твои глаза кричат о сильной боли.
И лишь от этого мне ныне нелегко.
Присядь, поговори сейчас со мною.
Ведь потом я буду далеко.

Звезды освещают нам дорогу.
И луна ведет нас за собой.
Ты возьми меня сейчас за руку.
И в последний раз вернемся к нам домой.

Я не мастер громких слов и утешений.
И прощанье очень тяжело.
Но без всяких горьких угнетений.
Ухожу наивно и легко.

И руки твоей последнее прикосновенье.
И последний самый теплый поцелуй.
Дарят мне минуты оживленья.
Так что ты напрасно не тоскуй.

"Жить-значит медленно рождаться"
Антуан Де Сент-Экзюпери.
Подошло нам время попрощаться.
И от счастья больше не беги.