Предпенсионное

Валерия Пенкратт
Можно много работать, рожая детей,
Коллективом рулить, и глубины морей
Бороздить, изучать микрофлору воды,
А потом написать для науки труды.
Можно в небо взлетать, ну и в космос – потом,
И без разницы, занят каким кто трудом.
Путь в России – один, не измерить в аршин,
И везучие могут дожить до седин.
Но куда и зачем с малолетства идём?
Получить пенсион с виртуальным рублём,
Тот, что  дальше и дальше, почти в горизонт,
Где не видно кому и когда повезёт.