Полёт наяву

Алексей Гусев 5
Закрываю глаза, представляя,
Что земля отключает магнит,
И над ней поднимаюсь, взлетая,
Сердце тихо над миром парит.

А внизу бесконечны равнины
И мозаика спелых полей,
Перелесков мохнатые спины
Что ласкают озёрный елей.

Поднимаясь к заоблачной сини
Вдруг смогу разглядеть вены рек,
И понять напряженье России,
Где хозяином стал человек,

Города распустив метастазы
Первозданность накрыли собой,
Нет спасенья от этой заразы
Управляющей нашей судьбой.

Открываю глаза, замечая,
Что трава пробивает бетон,
Мы за Землю, живём, отвечая,
Значит, слышать должны тихий стон.