Я так долго тебя не видел...

Олег Митрофанович Булгаков
Я так долго тебя не видел –
Не усталой и молчаливой,
Погружённой в свои заботы,
А смешной озорной девчонкой,
Улыбающейся и счастливой,
Устремлённой в мои объятья,
Овладевшей моим дыханьем.

Так давно я тебя не видел:
Десять тысяч биений сердца –
Без тебя оно бьётся тише.
Без тебя оно метрономом
Монотонно, натужно, нудно
Отрывает кусками время,
Убеждаясь, что в них нет жизни.

Так давно твой не слышал голос,
Так давно не вдыхал твой запах,
Так давно не читал губами
Тёплых снов на прикрытых веках.
…Снова полночь сжимает горло,
Только тих и спокоен ангел,
Обнимая меня за плечи.