лист

Рыбин Павел Алексеевич
Жёлтый лист спиралью сверху
Вниз на твёрдый снег упал.
Осень,продержался цепко
Он за ветку,но сорвал,

Ветер хлесткий,лист кленовый,
Чисто-желтый,резной лист,
Бросил об стекло окошка,
И положил на карниз,

Мягко стер его с карниза,
Приподнял и отпустил,
Вокруг собственной оси лист
По спирали закрутил.

Лист упал мне под окошко,
На снег твёрдый,ледяной,
Ждать ему совсем недолго,
Срок,отмерянный судьбой.

Вечером задавит слоем,
Снега ,злющая зима,
Ждать заставит лист кленовый,
День,когда придёт весна,

И стряхнет,с него тяжёлый,
Снега груз и темноту,
Ветер вновь его поднимет,
На былую высоту,

Об стекло окошка стукнет
И положит на карниз,
Лист кленовый,но не жёлтый,
Просто чёрный,мятый лист...

      ....
Лист не может жить в неволе,
В плену тёмном и сыром
Он живёт пока на ветке,
Ветер гнёт его с дождём.


   первомайский.