Реалии

Михаил Будённый
играя в прятки,
будто дети,
мы ищем то,
что не найдём.
мы ищем искренность,
опеку,
заботу, нежность
и любовь.
но нам давно уже не 10
и шалость нам уже чужда.
теперь по жизни нам знакомы
лишь фальшь, призрение, злоба. 
когда последний раз ты улыбался,
когда последний раз ты помогал,
когда последний раз ты убивался
и камнем вниз с горы летал?
по жизни ты теперь практичен,
лицо ты кривишь от людей,
настолько ты теперь циничен,
что бьешь без повода людей.
ведь ты считаешь себя лучше,
ведь кто они , а кто есть ты?
но знай , мы все всего лишь люди
и перед Богом мы равны.

20.09.2018