Средь пыли загазованного города

Наталья Апрельская 66
Средь пыли загазованного города
Вдруг яркий запах скошенной травы
Над улицей повис, свежо и молодо,
Совсем не схожий с воздухом Невы.

Газон подстригли, и травы излишками
Закидана газонная земля.
Мне вспомнилась картина «Травки» Шишкина.
Некошеные русские поля…

Но в городской природе, обездвиженной,
Живей трава, которая подстрижена.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018