Музыка шахмат

Алексей Попович 3
         Я нахожу в движении фигур
         особое звучание оркестра,
         где черствости и сухости нет места,
         где явственны всегда и moll и dur.

         Как в музыке Италия слышна,
         пиано,форте,браво,фианкетто
         и на доске(на сцене),как в балете,
         взоимосвязь меж нотами сложна...

         И ритм,и время в шахматах заметны,
         рапид и блиц,и классика нужны,
         темп в музыке,аллегро,аллегретто,
         для искушенных ценны и важны.

         "Атака" в музыке известна
         для саксофона и трубы,она как старт
         и в шахматах она имеет место,
         накал борьбы,движение,азарт...

         Каденция и эндшпиль так похожи.
         Все к финишу идет,огонь и страсть.
         Финал один,уже затихли ложи...
         Трагизм,победа,деньги,слава,власть...

    (посвещается Марку Тайманову,гроссмейстеру и музыканту)