Мы сидим, как птица в клетке

Станислав Тарашкевич
В  мире  майи  иллюзорной
Главный  ум  наш,  и  герой
Душа  спорить  с  ним  не  может
Управляет  он  душой
            А  осколки  грехов  прошлых
            Режут  душу  день  и  ночь
            Боль  бушует  постоянно
            Как  душе  своей  помочь
Душу  лечат,  только  души
И  душе  нужна  душа 
Но  главнее,  помощь  Бога
И  тогда  боль  не  страшна
           Растерялись  мы  по  миру
           И  вокруг  нас  пустота
           Бога  мы  не  видим   вовсе
           Всё  мирская  суета
В  этом  мире  злом,  без  Бога
У  нас  нету,  ничего
Нету  счастья,  любви  нету
Нет  родного,  никого
           В нем  не  можем  нигде  скрыться
           Ни  от  гроз  и  ни  от  бурь
           От  разлук,  от  бед  и  горя
           Нас  окутала,  всех  дурь
Мы  сидим,  как  птица  в  клетке
Не  расправить,  крылья  в  ней
Мир  холодный  окружает
И  все  делает,  больней
           Просить  Господа  нам  надо
           Может  нас,  лишь  Он  спасти
           Пути  нет,  отсель  иного
           Не  пытайтесь  и  найти
Ну  а  те,  кто  нашел  Бога
Им  не  страшен  холод,  зной
Путь  у  них,  открытый  к  Богу
Все  идут,  уже  домой